2020-05-27 18:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:文章认为,为了获得更多的权力,并确保目前的霸权地位,这个寡头帝国必须不断扩张,吸纳更多的国家;而如果它们反抗,就残酷对待它们。

第二,宣传被用来推动这场世界大战。将这种朝着毁灭和吸纳所有未被吸纳国家的方向缓慢发展的运动统一起来的唯一东西就是精心设计的宣传叙事。这些统一的宣传叙事的运作方式很简单。普通人怎么也想不到,地球另一边一个基本上只做自己事情的国家要受到制裁、颠覆和压制。一旦达成充分的共识,认为萨达姆、卡扎菲、莫拉莱斯、巴沙尔、马杜罗,不管是谁必须下台,那么颠覆、破坏和吸纳那个政府的活动就可以安全地升级。

如果你能理解第一点和第二点,你就能理解关于中国正在发生的一切,以及将继续发生的一切。宣传叙事将以越来越咄咄逼人的方式展开,美国的长期目标是使中国与其友好国家疏远,损害中国的经济利益,阻止中国崛起为真正的大国和创造一个多极世界。

有趣的是,这些全都没有必要。西方人一直受到刻意宣传的影响,认为中国想要接管世界,并且会这样做,除非受到美国的控制。美国在中国周边建有军事基地,这是一种极为好斗的行为。但是,如果你真的追问人们他们怎么知道中国想要接管世界,你会发现他们拿不出任何实质性证据来说明这个问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。