2020-05-27 15:13:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:既然美国政客一直要求在疫情源头问题上公开透明,一直叫嚷要开展调查,美方不能目不见睫,只把矛头对准别人,应该率先践行自己的理念。

第二,德特里克堡生物基地在冷战期间进行过多项臭名昭著的黑暗实验。据美国《政治杂志》报道,上世纪50年代,为对抗苏联,美国中情局要研发能够控制人思想的药物。中情局和美国军方合作,以德特里克堡生物基地为研发中心进行“思想控制实验”。实验对象除了要服用种类繁多的药物,还要经受电击休克和感觉剥夺等虐待疗法。一些监狱中的囚犯和医院中的病人在不知情的情况下,成了该基地研发的“思想控制”实验的对象。这些实验造成很多人精神失常,并造成一些人死亡。而受害者服用的多种实验用药物都是在这个基地研发的。“思想控制”实验于上世纪60年代以失败告终。此后,中情局继续在该基地研发和储存毒剂,包括可能引起诸如天花、结核和炭疽等疾病的生物制剂以及多种有机毒素。直到上世纪70年代,最后一批毒剂才被销毁。

第三,德特里克堡生物基地去年关闭后出现的一系列异常状况引发质疑。据《纽约时报》等媒体报道,2019年7月,德特里克堡生物基地被美国疾病控制和预防中心要求暂停对高致病性病原体的研究工作,理由是“没有足够有效的系统来净化从这个最高安全级别实验室排出的废水”。但美国疾控中心以“国家安全”为由,拒绝公布其他信息。而且德特里克堡附近地区在这个基地关闭不久之后,就暴发了莫名其妙的电子烟疾病,随后又暴发了大流感,而流感在美国造成了至少3200万人感染,其中1.8万人死于流感相关的疾病。就连美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德也于今年3月11日公开承认,有部分流感死亡病例实际上是感染了新冠肺炎。这些情况在美国国内和国际上都引发很多质疑,今年3月以来,美国国内要求政府公布关闭德特里克堡生物基地真实原因的呼声越来越高,要求查清德特里克堡生物基地关闭与电子烟疾病、流感和新冠肺炎之间是什么关系的呼声也越来越高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。