2020-05-27 15:13:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:既然美国政客一直要求在疫情源头问题上公开透明,一直叫嚷要开展调查,美方不能目不见睫,只把矛头对准别人,应该率先践行自己的理念。

既然美国政客一直要求在疫情源头问题上公开透明,一直叫嚷要开展调查,美方不能目不见睫,只把矛头对准别人,应该率先践行自己的理念。美国应该开放设在美国国内以及世界各地的生物实验室接受国际社会的调查,尤其是引发众多质疑的德特里克堡生物基地。

位于马里兰州的德特里克堡生物基地是美军最大的生物武器研发中心,它的正式名称为美国陆军传染病医学研究所,它被美国《政治杂志》称为“美国政府进行最黑暗实验的中心”,美国媒体为它如此定性,并不冤枉,原因如下:

首先,德特里克堡生物基地的出身并不清白,污点重重。第二次世界大战期间,为了研究生物武器,美国陆军于1943年将该基地的前身指定为陆军生物战争实验室总部。在日本投降后,该基地从曾在中国进行人体实验的日本731部队手中接收了细菌战研究成果,作为交换,在美国的操纵下,在远东国际军事法庭审判中,在中国犯下滔天罪行的731部队主要成员无一被起诉。美国《纽约时报》1995年3月18日刊登的《731部队的罪行》一文中写道,美国希望将日本对生物武器的研究成果用于自己潜在的军事用途,为此,不仅赦免了731部队的领导犯下的罪行,而且还雇用他们为自己工作。英国伦敦大学国王学院教授理查德·德雷顿2005年5月10日在英国《卫报》撰写的《空白的道德支票》一文中写道,曾在中国东北进行人体实验的731部队负责人石井四郎,后来赴美国马里兰州担任生物武器顾问。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。