2020-05-27 15:13:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:既然美国政客一直要求在疫情源头问题上公开透明,一直叫嚷要开展调查,美方不能目不见睫,只把矛头对准别人,应该率先践行自己的理念。

参考消息网5月27日报道(文/邹鲁)

美国《纽约时报》5月24日的头版大标题是“美国接近10万人死亡,无法计算的损失”。1000名新冠肺炎病亡者的姓名、年龄和身份密密麻麻地铺满了头版,而这仅是美国新冠肺炎死亡病例数的约百分之一。

每一个名字都曾代表着一条鲜活的生命,由于美国政客抗疫不力,才让美国人民承受了如此巨大的代价,让成千上万的家庭承受丧亲之痛。

尽管新冠肺炎疫情在美国造成的死亡还在继续、名单还在变长,但美国政客依然没有集中精力抗疫,依然在浪费宝贵时间继续抹黑中国。例如,美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩24日就大放厥词,妄言疫情是“中国的切尔诺贝利”,无理指责中国隐匿疫情。而美国国务卿蓬佩奥更是多次在没有证据的情况下谎话连篇,污蔑新冠病毒来自武汉病毒研究所的实验室。

病毒溯源是一个严肃复杂的科学问题,中方对国际科学界开展病毒溯源科研合作持开放态度,也一直支持世卫组织根据国际卫生条例开展相关的工作。就拿武汉病毒研究所来说,一直坚持国际合作,同世界各国开展了交流合作,坚持科研信息的及时、公开、共享。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。