2020-05-15 09:29:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,特朗普的惩罚威胁听起来很空洞,在与一个日益强大的国家打交道时尤其如此。

参考消息网5月15日报道 香港《南华早报》网站5月14日刊登加拿大艾摩宏观公司首席全球策略师陈钊(音)题为《为什么特朗普就新冠肺炎“惩罚”中国的威胁听起来很空洞》的文章称,特朗普政府可以用来对付中国的几个选项是:贸易、金融和技术。不过,每个选项都会让美国付出巨大代价。文章编译如下:

对特朗普总统来说,积极攻击中国可能会有效地转移美国国内对他处理新冠肺炎疫情手法的批评意见。据报道,为了与日趋强硬的言辞相匹配,特朗普政府正在考虑各种选项。

然而,事实将证明,“惩罚”中国不仅说起来容易做起来难,而且还可能让全世界面临金融混乱甚至战争的风险。

特朗普政府可以用来对付中国的几个选项是:贸易、金融和技术。不过,每个选项都会让美国付出巨大代价。

特朗普扬言要重新对中国商品征收关税,但正如贸易争端表明的那样,加征关税对美国经济而言并非好事。美中贸易争端迅速扰乱了全球金融市场,削弱了美国企业投资,给商业环境注入了巨大的不确定性。

由于距离11月的总统选举只剩下6个月时间,特朗普最不希望看到的就是第一阶段贸易协定破裂,对中西部地区的农民和能源行业造成损害。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。