2020-05-14 13:01:46 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,特朗普总统对新冠疫情处置失当不仅加剧了疫情在美国境内造成的死亡和破坏,还削弱了全球应对这场危机的行动,后者代价可能更加惨重。

参考消息网5月14日报道 英国《卫报》网站5月12日发表了署名迈克尔·富克斯的一篇文章,题为《特朗普正使美国成为全球抗疫斗争中的一个障碍》。作者认为,特朗普总统对新冠疫情处置失当给全球抗疫斗争增加了难度。文章编译如下:

特朗普总统对新冠疫情处置失当不仅加剧了疫情在美国境内造成的死亡和破坏,还削弱了全球应对这场危机的行动,后者代价可能更加惨重。

要想在全球范围内战胜这一流行病,美国必须作出强有力的反应,而特朗普正加大解决这场危机的难度。

他猛烈抨击致力于应对流行病的主要国际组织。疫情暴发初期,早在特朗普宣称病毒会“消失”之前,世卫组织就已经拉响警报。但特朗普政府并没有同世卫组织合作,而是把该组织变成与中国的战场。

当联合国秘书长在疫情期间推动全球停火时,美国却毫无行动。与此同时,特朗普政府继续对伊朗和委内瑞拉实施制裁。

特朗普似乎将疫苗竞赛也视为一场零和游戏。据报道,今年3月他试图收购一家在疫苗研发方面取得进展的德国公司,目的是让美国拿到疫苗。

特朗普对国内疫情处置不当也可能使这个世界上最强大的国家成为国际社会的弃儿。鉴于美国的确诊病例和死亡病例远超其他国家,而且特朗普似乎对采取必要措施、安全地重启经济不感兴趣,世界其他国家不大可能认真对待美国抗击疫情的政策。更糟糕的是,随着其他国家开始安全地重启经济,美国可能会成为它们下达旅行禁令的对象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。