2020-05-14 12:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:在面对其任期内最严重的危机时,总统的无能令人吃惊,特朗普似乎根本没有计划。

在面对其任期内最严重的危机时,总统的无能令人吃惊,特朗普似乎根本没有计划。

让我们从抗击疫情的努力开始审视。特朗普建议保持社交距离45天本应旨在防止医院人满为患,也让政府有时间采取更有效的措施。但当4月底这一阶段结束时,特朗普只是让建议失效,并含糊其辞地呼吁重新开放经济。

那六周实际上并没有为美国争取到多少时间,因为白宫将其浪费了。全国的感染曲线根本没有拉平。各州继续在检测和个人防护装备方面自谋生路。特朗普当地时间11日在白宫举行了一场活动,吹嘘美国检测次数增加,但其言论具有误导性。在检测比例方面,美国在世界上并不领先。

在宣布抗疫胜利后,特朗普开始呼吁美国重新开放。他指出,保持社交距离的措施使美国经济增长乏力。他是对的,但他再次没有拿出计划。

无论如何,白宫推动重新开放是基于对造成经济损失的各种原因的严重误解。在特朗普的想象中,问题似乎是州长们和市长们把美国的“勇士们”强行关在家中。这是错的。商业陷入停顿,因为许多美国人已经决定,不冒自己或家人被感染的风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。