2020-05-14 12:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:在面对其任期内最严重的危机时,总统的无能令人吃惊,特朗普似乎根本没有计划。

参考消息网5月14日报道 美国《大西洋》月刊网站5月12日刊发了作者为戴维·格雷厄姆的署名文章《特朗普毫无章法》。文章批评,特朗普政府在应对新冠疫情方面毫无计划性。文章内容编译如下:

距离美国报告首例感染新冠病毒病例已有111天,自特朗普总统发布保持社交距离指导方针已有57天,而这一指导方针失效也已有12天。

然而,特朗普政府仍未拿出应对这一全球性疫情及其影响的计划。总统对是否需要疫苗或扩大检测提出质疑,他没有追踪接触者的明确计划。在其羟氯喹营销活动以灾难告终后,除了药物瑞德西韦,他没有任何其他关于治疗的想法。此外,面对自大萧条以来最糟糕的经济,白宫也没有计划,除了寄望于一旦企业重新开张、消费需求将迅速恢复的不切实际的幻想。

呼应其在疫情初期的言论,特朗普近日又恢复了轻松信念,认为这种疾病会自行消失,政府无需进行大规模应对。

特朗普当地时间周五说:“我对疫苗的感觉就像对检测一样,疫情会在没有疫苗的情况下消失。它将会消失。”

至于千疮百孔的经济,特朗普不以为然。他说:“我们不着急,不着急。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。