2020-05-14 10:00:35 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,所谓的“调查”,真正目的是制造一个恶棍。这与寻找病毒起源无关。

参考消息网5月14日报道 澳大利亚《堪培拉时报》网站5月13日刊登《在新冠时代,地缘政治这个不速之客又回来了》一文,作者尼古拉斯·斯图尔特在文章中认为,澳大利亚被美国指使来向中国发难,自己没捞到任何好处,这是荒谬而可悲的。澳大利亚不应充当美国攻击中国的爪牙。文章摘编如下:

与北京的这场斗争既可笑又幼稚。荒谬,是因为它不会带来任何好处;可悲,是因为它完全没有必要。然而,最关键、最重要的是,这不是在为澳大利亚而战——我们是应征出战,斯科特·莫里森成了美国的爪牙。

从头反思。到底是什么让我们不得不向自己最大的贸易伙伴开战?稍作思考,你就会意识到,这种必要性与我们真正的战略利益毫无关系。所谓的“调查”,真正目的是制造一个恶棍。这与寻找病毒起源无关,与(顺便)拯救特朗普和(更重要的是)在11月美国总统选举中拯救共和党有关。

共和党政府就像一个落水者,紧紧抓住泥滩上的枯草,试图在搞砸了疫情应对工作之后重新站稳脚跟。在这些枯草中,最古老的是地缘战略竞争、阴谋和对抗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。