2020-05-13 10:04:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,再发生一场冷战将会非常糟糕。仇外行为和失业率飙升交织在一起,让人想起历史上更为痛苦的时期。

参考消息网5月13日报道 美国有线电视新闻网网站5月7日发表美国耶鲁大学高级研究员、摩根士丹利亚洲区前主席斯蒂芬·罗奇题为《准备好面对一个充满新冠肺炎阴谋论的竞选季》的文章称,新冠病毒已成为2020年美国总统大选的政治足球,“特朗普战队”已经准备了一大套打击中国的招数。把大流行的悲剧变成一场相互指责的政治斗争是不应该的。文章编译如下:

日益绝望的美国共和党及其脆弱的领导层对中国的攻击现在已经成为即将到来的2020年大选的中心议题。

一部遭泄露的长达57页的“新冠肺炎疫情全书”敦促共和党候选人在目前到11月之间抨击中国。据称,这部全书由共和党在参议院的竞选机构散发,由一家咨询公司制作。这部全书基于三个前提:新冠病毒来自武汉一家实验室;中国政府隐瞒新冠肺炎疫情;如果特朗普政府早知道“实情”,就会对疫情采取强力行动。

上述说法很可疑,也不可信。

尽管美国总统特朗普及其忠实信徒坚持相关说法,但曾获各种奖项的记者采写的调查性报道,以及澳大利亚、英国和加拿大政府的情报评估,均未发现新冠病毒从实验室泄漏的证据。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。