2020-05-13 09:51:44 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,假如特朗普的支持率持续下跌、疫情恶化以及失业率进一步上升,他们可能会采取更激进的手段攻击中国,以达到转移视线的目的,但这样做却推高了爆发冲突的风险。

参考消息网5月13日报道 世华媒体集团董事局主席张翼卿5月12日在马来西亚《星洲日报》发表题为《栽赃中国,可痛、可悲》的文章称,为了胜选,特朗普及其幕僚已经无所不用其极,美国右翼政客已经陷入疯狂的状态,对世界和平带来巨大的伤害。文章编译如下:

美国总统特朗普说,新冠疫情比二战时期日本偷袭珍珠港以及2001年的“9·11”恐怖袭击事件还要严重,但是特朗普并没有因此而专注于抗疫,挽救美国人民的生命,却耍弄龌龊的政治手段,栽赃中国,进而危及全人类。

特朗普认为将疫情归咎于中国,美国民众就不会责怪他应对迟缓,他也无须为美国人的死亡负责。

栽赃中国及“甩锅”是美国共和党的竞选策略,以便特朗普可以在今年11月的总统选举中蝉联。为了胜选,特朗普及其幕僚已经无所不用其极,他们这么做将对全球的抗疫工作、挽救生命的努力,以及世界和平带来巨大的伤害。

事实上,美国学者及媒体已经识破右翼政客的邪恶目的,美国哥伦比亚大学经济学教授、联合国前秘书长高级顾问杰弗里·萨克斯日前发表署名文章质问美国高官:如此攻击中国,你们没有羞耻感吗?

他提到了一个重要的论点,特朗普政府针对中国提出的指控是鲁莽和危险的。它们可能会将世界推向冲突,就像小布什政府在伊拉克大规模杀伤性武器问题上的谎言将美国推入2003年的战争一样。他将美国政客对中国的攻击比作新的麦卡锡主义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。