2020-05-12 19:29:39 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:客观而言,美媒之所以痛批蓬佩奥,可能与美国的党派之争和选举政治有很大关系。但蓬佩奥在新冠疫情中的表现实在糟糕透顶,为美国媒体源源不断地提供了批评他的“弹药”。

参考消息网5月12日报道(文/向洋)

近来,美国首席外交官的日子似乎不太好过。在美国国内,蓬佩奥正遭遇媒体的口诛笔伐。

专门报道政治新闻的美国《国会山》日报10日刊发报道称,“蓬佩奥把自己定位为特朗普政府内最激进的中国批评者,力推北京要对疫情负责的说法”,该报道甚至称蓬佩奥是“特朗普在中国和新冠事务上的攻击犬”。

美国《华盛顿邮报》8日则刊文称,蓬佩奥是“美国历史上最不值得信任的国务卿,他在伊朗将军苏莱曼尼暗杀事件、沙特记者卡舒吉谋杀案以及乌克兰问题上的拙劣表现可见一斑。在新冠肺炎疫情问题上,他又一次表现糟糕。”而在此之前,该报的一篇评论称蓬佩奥在新冠肺炎的问题上几乎毫无建树,是“美国史上最差的国务卿之一”。

美国商业内幕网站8日也撰文称,蓬佩奥近来频频在媒体上露脸,散布有关“新冠病毒源自中国实验室”的阴谋论,极有可能是为博得上司特朗普的关注而进行的表演。

客观而言,美媒之所以痛批蓬佩奥,可能与美国的党派之争和选举政治有很大关系。但蓬佩奥在新冠疫情中的表现实在糟糕透顶,为美国媒体源源不断地提供了批评他的“弹药”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。