2020-05-12 13:40:53 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:如果我们要打败新冠病毒,就需要付出真正的全球努力,共享资源,并在开发出疫苗后合理地分发疫苗。

参考消息网5月12日报道 《菲律宾星报》5月9日发文称,特朗普政府为了获得连任,“拼命”为不能有效控制本国疫情寻找替罪羊,推卸责任并破坏国际团结。文章内容编译如下:

如果我们要打败新冠病毒,就需要付出真正的全球努力,共享资源,并在开发出疫苗后合理地分发疫苗。如果不能实现有效的全球团结,就会导致疫情一波又一波地袭来,世界经济将陷入持续瘫痪。

在政府层面,法国总统马克龙率先召集最富裕经济体的核心小组开会,集中资源帮助更弱小的经济体。

美国没有派代表参加这次会议。国际团结对特朗普政府来说是一个陌生的概念。幸运的是,盖茨基金会参与了这项可贵的倡议。

无论如何,援助贫穷国家并分享抗击病毒方法的主要机构必须是世界卫生组织。在这场大流行中,世卫组织是全人类的宝贵资源。

但在上个月,拼命为自己可怕的无能寻找替罪羊的特朗普宣布,美国将减少向世卫组织缴纳会费。这对全人类来说是一个挫折。

本周发起的第二项倡议是一些权益组织发起的一场全球社会运动,目的是促进对目前的危机进行着眼长远的应对,其核心是与自然和谐相处,并改变近些年来浪费的生活方式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。