2020-05-12 10:02:04 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,特朗普已经放弃尝试控制疫情,但病例数量根本没有减少。他的政府无视自己制定的重新开放规定,将疾病控制和预防中心起草的指导方针束之高阁。

参考消息网5月12日报道 美国《华盛顿邮报》网站5月8日刊载题为《其他国家正在战胜病毒,我们却在放弃》的文章称,特朗普政府已经放弃尝试控制疫情,世界上最强大的国家正在衰落。文章摘编如下:

环顾全球,各国都在打赢抗击新冠病毒的战争,并以负责任的方式开始复工、复课、恢复娱乐,人们相信本国政府已经控制住了这种致命病毒。

但美国扮演的却是失败者的角色。我们不愿承担抗击这场疫情需要的艰苦工作,而是选择放弃:强迫人们返回工作岗位,却不提供其他国家的人们所能享受的保护。世界上最强大的国家正在衰落。

2019年10月——正如特朗普总统今年2月所夸耀的那样——约翰斯·霍普金斯大学认为美国是最有能力应对一场流行病的国家。但本周,该大学一名科学家告诉国会,我们是“世界上受影响最严重的国家”。优等生怎么就变成了差等生?

特朗普已经放弃尝试控制疫情,但病例数量根本没有减少。他的政府无视自己制定的重新开放规定,将疾病控制和预防中心起草的指导方针束之高阁。相反,对于以一种鲁莽方式重新开放的做法,特朗普给予了掌声。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。