2020-05-11 11:35:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,如果我们要挽救大多数人的生命,同时让大多数人重返工作岗位,以防止失业、抑郁和绝望的蔓延,就需要采取一种由联邦政府协调的美国版本的中国策略。但特朗普反对这种基于科学的全国协调一致的做法。

当我们需要高度的社会信任以便在国内采取协调一致的应对行动时,特朗普对我们进行分化并在所有事情上耍两面派——甚至告诉人们既要起来反对他们的州长又要根据他的指导意见实施封锁——的政治策略,与我们赢得这场战役所需的“万众一心”的态度背道而驰。

当获得负担得起的医疗服务变得极其重要时,当一线医护人员需要知道,如果自己去上班而生病、会有某种保障体系来保护他们时,特朗普却一直在努力废除奥巴马总统颁布的《平价医疗法案》,甚至没有仔细考虑过替代方案。

当我们比以往任何时候都更需要我们的预警系统发挥最大潜力时,正如加勒特·格拉夫最近在《政治报》上所指出的,“在新冠肺炎占据世界舞台的几乎每一天”,美国国土安全部和国家情报总监办公室的四个最高职位“全都被临时代理官员所占据”。

特朗普对任何挑战其言论的职业公务员的报复,无疑导致了美国疾病控制和预防中心的软弱反应。专家们不敢举手发言反驳总统。

科学抗疫遭反对

怎样才能增强我们对新冠肺炎的集体免疫力?首先要明白的是,这几周的封锁所做到的唯一的事就是减缓了疫情的传播。我们仍然需要一项可持续的计划来挽救生命和生计,直到我们获得群体免疫,不管是以自然方式还是通过疫苗。有三种基本办法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。