2020-05-11 11:35:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,如果我们要挽救大多数人的生命,同时让大多数人重返工作岗位,以防止失业、抑郁和绝望的蔓延,就需要采取一种由联邦政府协调的美国版本的中国策略。但特朗普反对这种基于科学的全国协调一致的做法。

来自我的家乡明尼苏达州的75岁退休人员格洛丽亚·杰克逊对《华盛顿邮报》记者说:“在我年轻的时候,我们在各个方面都是处于领先的国家。而现在我们是什么样子?我们刻薄,我们自私,我们固执,有时甚至无能……看起来其他一些国家几乎为我们感到遗憾了……我们不能我行我素……没有领导,没有团结,所以每个人都为所欲为……意味着每个容易受伤的人都将损失惨重。”

共和党完全脱轨

多年来,这种对我们的集体社会免疫力的削弱来自很多方面,但最严重的莫过于完全脱轨的共和党。唐纳德·特朗普的当选是我们丧失免疫力的副产品,但他的领导现在成了我们丧失免疫力的巨大加速器。

当我们迫切需要以最好的科学知识作为指导时,特朗普每天的大量谎言和他将自己不喜欢的一切东西斥为“假新闻”的批评言论,在很大程度上导致我们丧失了“认知免疫力”——我们从谎言中辨别出真相和从科幻小说中辨别出科学的能力。

当我们需要全球协调一致的行动来应对疫情时,特朗普破坏了我们拥有的每一个联盟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。