2020-05-11 11:35:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,如果我们要挽救大多数人的生命,同时让大多数人重返工作岗位,以防止失业、抑郁和绝望的蔓延,就需要采取一种由联邦政府协调的美国版本的中国策略。但特朗普反对这种基于科学的全国协调一致的做法。

参考消息网5月11日报道 美国《纽约时报》网站5月5日发表该报专栏作家托马斯·弗里德曼题为《让美国再次免疫》的文章。文章认为,特朗普每天的大量谎言和他将自己不喜欢的一切东西斥为“假新闻”的批评言论,在很大程度上导致美国丧失了“认知免疫力”。文章内容编译如下:

如果乔·拜登要为他与唐纳德·特朗普一较高低的竞选活动找一条标语,我会建议下面这条:“让美国再次免疫。”

国家力量被削弱

这次疫情既暴露也加剧了一个事实,即过去20年来,我们作为一个国家削弱了自己的许多力量源泉。我们同时削弱了自己的认知、生态、经济、社会、治理、公共卫生和个人健康的免疫系统——这是我们用最小的生命和生计代价渡过这场疫情难关所需的全部力量的源泉。

所有这些免疫缺陷都是我们这么多年来作为一个国家放任自我、任由自己“知傻犯傻”的合理结果——贬低科学和阅读的价值,抨击公务员的政治运动,把政治变成娱乐,更不用说养成令四成美国人肥胖的可怕饮食习惯了。

沃伦·巴菲特说得没错:当潮水退去时,你会看到谁在裸泳。现在裸泳的是我们。我们仍然很出众,但现在的出众之处在于,我们的新冠肺炎累计确诊病例和死亡病例数量领先全球。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。