2020-05-07 20:33:58 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:大国关系岂能如此儿戏?美国国家的信誉何在?美国政府欠中国和世界一个道歉!

参考消息网5月7日报道(文/许悠)

美国某些政客这两天有点郁闷,因为他们“甩锅中国”的大戏快要演不下去了。

美国国务卿蓬佩奥近日接受采访,公开表示有“大量证据”显示“新冠病毒源自武汉实验室”。特朗普此前也在接受专访时表示,美国将会发布一份“强而有力的报告”,证明“新冠肺炎病毒源自中国”。

可是,其所谓的“大量证据”在哪呢?“强而有力的报告”在哪呢?空口说白话,不就是诽谤吗?还在玩2003年用一管“洗衣粉”指责伊拉克萨达姆政权隐藏所谓“大规模杀伤性武器”那一套把戏,糊弄谁呢?

这不,继中国猛烈炮轰美国造谣污蔑、美国的盟友也纷纷打脸不配合其栽赃中国之后,现在连美国国内的媒体和民众都已经开始起疑了。

6日,《华尔街日报》刊登了一篇社论,虽然还是一贯阴阳怪气地暗示要“怀疑中国”,但也不得不承认,“政府并没有揭露任何除公开报道之外的内容”。《华尔街日报》也知道没有证据难以服众,所以急切地向美国政府索要:“如果特朗普和蓬佩奥不想让这个问题被当作一种反华运动的手段所忽视,就应该将证据公之于众。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。