2020-05-07 10:13:54 来源:参考消息网 责任编辑:王娜 作者:向洋
核心提示:法律面前人人平等,反中乱港分子的头目们并没有“免死金牌”。

参考消息网5月7日报道(文/向洋)

黎智英等三名反中乱港分子因被控参与未经批准的集结等罪,5日在香港法院提堂。近年来,反中乱港分子的种种行径可谓罄竹难书。而黎智英作为“叛国乱港四人帮”之一,更是扮演了极不光彩的角色,理应为此付出代价。根据黎智英等人涉嫌犯罪的证据,香港司法系统对其落案起诉,无疑是对香港法治精神的坚守。

黎智英此次被起诉的罪名,既涉及去年参与非法集结,又涉及2017年对一名记者的刑事恐吓。根据香港法例,上述两项罪名的最高刑罚均是监禁五年。黎智英最后被控罪责的轻重,还有待香港司法系统的裁决,但我们相信他最终逃不过正义的审判。

黎智英之流在香港法院的提堂,足以给不少人敲响警钟。

首先是反中乱港分子的头目们。长期以来,反中乱港分子极力操纵鼓噪民意,甚至炮制所谓“刑不上黎智英”等荒唐谬论,妄图借舆论施压来绑架法治。上月18日,香港警方根据调查的事实及获得的证据,依法对黎智英、李柱铭、李卓人、梁国雄、何俊仁等15名犯罪嫌疑人予以拘捕。这些人均是反中乱港分子的头目。香港警方当时就表示,所有被捕者将会或已经被落案起诉。此举表明,法律面前人人平等,反中乱港分子的头目们并没有“免死金牌”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。