2020-05-07 12:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:世界上总有一些人所坐的位置比较高,但并不意味着他的智商、情商也很高。

参考消息网5月7日报道(文/十四心)

当中国人忙着五一小长假放松的这些天,美国和西方发生了很多事。

一方面,疫情依然持续蔓延,尤其是在美国。截至北京时间5月6日7时,美国确诊病例超过120万,死亡病例超7万。另一方面,有人还在继续栽赃中国,各种你想到或想不到的“帽子”继续纷至扣来。

不过,也有一些“实话”扎堆出现,比如至少有下列三句:

实话一:“我去2019年11月就感染了新冠病毒。”——美国新泽西州贝尔维尔市市长迈克尔·梅勒姆

新泽西州当地媒体报道称,梅勒姆称自己去年11月到大西洋城参加一场会议,返回家后就出现高烧、发冷等一系列症状,当时医生按照流感治疗。而今年4月29日监测结果显示,他已有了新冠病毒抗体。

算一下时间吧。美国此前报告首例新冠肺炎确诊时间是在1月20日,如果梅勒姆市长的说法被印证了,那么美国的病毒到底来自哪里呢?

实话二:“几乎可以肯定地说,新冠病毒并非起源于实验室的人为制造或蓄意操纵。”——白宫首席传染病专家安东尼·福奇

5月4日发表在美国《国家地理》上的文章,意味着福奇又一次明确驳斥了所谓“病毒来自武汉实验室”的阴谋论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。