2020-05-06 12:29:55 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,大批美国公民在自家住宅旁种植蔬菜,采购武器,准备自我治疗。新冠肺炎大流行表明,国家已无力保障他们的基本需求。

报道介绍,由于播种和短缺问题,食品价格秋天势必上涨。因此,另一种东西在美国意外紧缺——种子。自3月起,对种子的需求增长了一至两倍,人们不得不一连数周等待订货,商店根本供应不过来。

教授种植培土及其他园艺技巧的视频在网上浏览量达数百万。电视明星在Instagram上介绍如何照料作物。俄勒冈大学在线开设免费水果蔬菜栽培课程。

至于医疗救助,美国人早已不再信任国家卫生体系及其服务的付费工具。药品和医疗服务疯狂涨价催生庞大的黑市。

于是,美国人找到了五花八门的奇招。例如,还在新冠危机前,人们就在线购买和服用给水族箱鱼类吃的抗生素以自我治疗。这种药无需处方就能在网上买到且价格低廉。其中自然没有药企研发的新成分,但包含对治疗支气管炎或咽炎有益的青霉素和阿莫西林。

给人的感觉是,疫情似乎将使这些多半为第三世界国家特有的另类做法在今后多年时间里全部合法化。

报道认为,冠状肺炎疫情暴露出美国社会生活中的悲剧性问题。过去,这些问题在某种程度上被各种没完没了的成果报告所掩盖。但在当前状况下,它们只会日益严重。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。