2020-05-06 12:29:55 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,大批美国公民在自家住宅旁种植蔬菜,采购武器,准备自我治疗。新冠肺炎大流行表明,国家已无力保障他们的基本需求。

参考消息网5月6日报道 据俄罗斯《观点报》网站5月4日刊载题为《美国人对国家失去希望》的报道称,大批美国公民在自家住宅旁种植蔬菜,采购武器,准备自我治疗。新冠肺炎大流行表明,国家已无力保障他们的基本需求。

报道称,媒体已注意到美国枪械销量前所未有地增加。仅3月,美国人就购买了200多万支枪。而且,官方数据显然被压低了。

这种井喷已不止一次出现。每当大规模枪击事件后,许多美国人都会开始囤枪以备日后之用,担心武器自由销售会被取消。但如今的情况有所不同:过去从未拥有武器的人纷纷购置枪支。

军火店老板海厄特先生表示:“这一切都是因为病毒。人们相信,一旦发生大的灾难,911电话将无法拨通。‘卡特里娜’飓风期间,我们已经看出这点。人们不会忘记,不幸降临时国家是如何抛弃他们的。”

在确保食物方面,美国人同样指望不上国家的帮助。多数美国家庭没有存款,靠工资度日。而近几个月来,数千万人失业。要知道,去年就有3700万美国人面临食品匮乏。

有人担心,饥饿问题即便夏天能够克服,秋天也将卷土重来。美国最大的饥饿救济组织“喂养美国”宣布,3月对免费食品的需求增长了一倍。边远地区的食品银行大批关闭——食物被抢得精光。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。