2020-05-04 14:12:24 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,时间将证明欧盟能否实现计划中的所有目标。但很显然,欧盟对新冠肺炎疫情的经济对策将是全球最有力的。

参考消息网5月4日报道 俄罗斯《独立报》4月27日刊发俄罗斯科学院世界经济和国际政治研究所欧洲政治研究室主任、政治学博士娜杰日达·阿尔巴托娃的文章《疫情之下的欧盟:不是分裂,而是团结》。文章指出,欧盟国家应该认识到,只有统一的机构和战略才能帮助各国生存下来,并经受住经济衰退和其他危机的后果。文章摘编如下:

在新冠病毒大流行带来种种不确定性的局势下,有一点可以确定:这场危机或多或少都会影响世界发展的走向。欧盟目前聚焦在团结成员国、克服危机和制定危机之后的战略上。种种迹象表明,在可预见的将来,国际舞台主要参与者各自为战很可能将是全球发展的常态。在这种并不顺利的国际政治背景下,欧盟更要完成迫在眉睫的任务。

无法独自应对大流行

欧盟国家是西方世界里率先受到新冠疫情影响的国家。今天,在欧盟,许多政治家和专家都在分析所犯的错误。这首先涉及过去各国卫生系统的“优化”方针,从而导致医疗机构和医务人员数量减少。此外,欧盟成员国并未认真对待在欧盟建立统一医疗卫生系统的提议。欧洲分析家们认为,欧盟各国曾将抗击流感的斗争委托给超国家机构,却没有在抗击此次疫情时也这样做,各国政府对此负有责任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。