2020-05-04 14:10:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,在华盛顿,戴口罩已经成为具有深刻政治含义和难以统一的事情。

参考消息网5月4日报道 美国《政治报》网站5月1日刊登题为《戴口罩的是自以为是的自由派,拒绝戴口罩的则是鲁莽的共和党人——欢迎来到华盛顿最新的党派对峙》一文,作者为瑞安·利扎和丹尼尔·李普曼。文章指出,口罩成为美国当下政治和文化分歧的新象征。现将文章内容摘编如下:

上世纪60年代,抗议者曾焚烧胸罩。到了2020年,他们也许很快就将焚烧口罩。

关于如何应对冠状病毒疫情的看法已经变得越来越两极分化。左翼几乎异口同声地支持牺牲所谓“个人自由”来换取对病毒蔓延的遏制。右翼则意见相左,对社交媒体和福克斯新闻频道拥有巨大影响力的保守主义活动家阵营,更乐意对各种有关出行和佩戴防护用具的规定进行抨击。

口罩已经成为这种新的文化和政治分歧的终极象征。

对于进步人士来说,口罩成为一种表明你严肃应对疫情,愿意为拯救生命而作出个人牺牲的标志。不戴口罩的名人被认为应当羞愧,并被左翼人士曝光到推特上。对于右翼来说,口罩往往被视为对冠状病毒疫情反应过度,提倡戴口罩沦为笑柄,它表明在严重两极分化的美国,几乎任何东西都可能被政治化,并变成一种部落式从属关系的标志。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。