2020-05-03 13:10:29 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:《病毒往事》视频,道出了美国人当下遭遇的原因真相。

参考消息网5月3日报道(文/十四心)

一段长度仅为1分46秒的视频,却让某些美国人感到痛了。

这则名为《病毒往事》(Once upon a Virus)的视频,是4月30日发布在新华社官方推特账号上的。内容是通过模拟酷似乐高小人的“兵马俑”与“自由女神”的对话,披露了从去年12月到今年4月期间,中国持续向世界卫生组织(WHO)和美国通报疫情信息,而美国如何从轻视、嘲讽到陷入疫情“震中”、最后被“打脸”却还想倒打一耙的全过程。

但就是这段看起来内容并不复杂的视频,却在海外火了,以下几项指标或可为证:

指标一:播放量、转发量、点赞数均居高不下。

数据是最好的说明。截至北京时间5月3日早晨,该视频仅在推特平台观看量就超过169万,转发超过1.9万,点赞数3.7万。

指标二:西方媒体纷纷跟进报道。

不仅转发量高,甚至还“惊动”了一些西方媒体。美国《新闻周刊》、澳大利亚广播公司(ABC)、法国《费加罗报》等,纷纷跟进报道。虽然风格与过去涉华报道如出一辙,但很多海外网友却在相关新闻后表达了对视频的支持。

指标三:连特朗普的“铁粉”都赶来评论区报到了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。