2020-04-30 11:35:42 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:历史学家和外交政策专家说,政府对科学专业知识的漠视——再加上美国大范围退出国际贸易协议等做法——正在削弱美国在世界舞台上的地位。

参考消息网4月30日报道 美国《纽约时报》网站4月28日发布莉萨·弗里德曼和布拉德·普卢默合写的文章《特朗普应对病毒的做法反映出对科学的长期不重视》,称在美国抗击疫情的战斗中,特朗普常常将自己的政治直觉置于事实之上,一再否定科学家的观点,而漠视科学也成为其领导的政府的重要特征。文章摘编如下:

特朗普为了证明自己的判断力,一再否定医学专家的观点。无视科学建议一直是特朗普政府的重要特征。

当美国面临几代人以来最严重的公共卫生灾难,迫切需要一位愿意领导美国科学机构全力以赴的领导人之时,身处白宫的却是这样一位总统:批评人士说他的政府在制定政策时贬低科学家的结论,他个人对专家的学识抱有怀疑,常常把自己的政治直觉置于事实之上。

赖斯大学的总统历史学家道格拉斯·布林克利说:“特朗普是有史以来最反科学和反环境的总统。”他说总统的做法侵蚀了美国最令人羡慕的资产之一:政府用数十年积累起来的丰富科学专业知识。他说:“这种行为极端疯狂和鲁莽。”

早在当选总统前,特朗普就曾公开质疑科学,他对疫苗表示怀疑,并暗示气候变化是一个骗局。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。