2020-04-29 16:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:王娜 作者:十四心
核心提示:所有的一切都提示我们,熟悉的生活要回来了。

二是:辛苦了,中央指导组!

事必躬亲。从1月27日到4月27日,整整三个月的时间,中央指导组肩负党中央重托,为武汉和湖北控制疫情以及全国抗疫取得阶段性成果立下了汗马功劳。那些振聋发聩的话语,那些科学研判后的举措,都成为武汉和湖北,乃至全中国和世界抗疫的宝贵经验。他们从没说过苦,但他们的辛苦,全国人民都看见了。

三是:加油吧,每一个中国人!

包括三条“大消息”在内,所有的一切都提示我们,熟悉的生活又要回来了。而为了这一天,14亿中国人都作出了不同的贡献,正是因为每个人的支持、理解和配合,才有了今天来之不易的初步成果。

当前在国内,疫情仍然没有结束,甚至在个别地方还出现群体性聚集病例;在国外,确诊病例持续攀升,中国面对的国际环境也日趋复杂。这些都提醒我们还不能大意:一方面要继续防范疫情,另一方面要在各自岗位上加油努力奔跑,逐梦生活。与此同时,不管外面如何风吹浪打,中国稳扎稳打专注做好自己的事,让经济活起来,只争朝夕,不负韶华,这就是我们最好的选择。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。