2020-04-29 16:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:王娜 作者:十四心
核心提示:所有的一切都提示我们,熟悉的生活要回来了。

关于中央指导组返京:

湖北省、武汉市疫情防控已由应急性超常规防控向常态化防控转变。

听话听音。

虽然措辞严谨的内容中并没有提及“胜利”的字眼,但却已经鲜明昭示着:一切都在好起来。

其实早在2月24日决定两会延期的时候,就有网友表示,看国内疫情防控什么时候根本好转,一个关键指标就是:两会何时召开的最新时间表。

这种判断是否科学另当别论,但确实说明,无论是两会会期,还是中央指导组动态、公路恢复收费时间,都有着极强的象征意义。

换句话说,与过去相比,普通中国公众对上述信息的关注更加强烈,因为其与每个人都是如此息息相关。就像此前因为城市道路恢复堵车而让一些网友热泪盈眶一样,熟悉的生活,正常的社会秩序,真的只有失去的时候,才会觉得如此宝贵!

此时此刻,笔者还是想谈三点:

一是:久等了,全国两会!

谋定而后动。如此庄重的政治会议在延迟两个多月后终于即将召开,其中的意义,怎样形容都不为过。可以想见,面对刚刚经历了一场大疫的中国,今年的全国两会,必将对今年乃至今后的发展蓝图作出更科学更详细的规划,它也必将深入影响到每一个中国人的生活。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。