2020-04-29 12:57:35 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:美国联邦调查局的报告称,自新冠肺炎疫情暴发以来,针对亚裔美国人的仇恨犯罪和骚扰事件一直在增加。

参考消息网4月29日报道 美联社4月28日刊登题为《亚裔演员呼吁打击疫情期间的种族主义攻击》的文章指出,在新冠肺炎大流行期间,针对亚裔的攻击事件持续上升。美国、加拿大等国的亚裔演员呼吁打击疫情期间的种族主义攻击。文章摘编如下:

加拿大华裔女演员郑启蕙最近在温哥华做义工。她说,她亲眼看到一名男子开车追上一名年迈的华人妇女,摇下车窗吼道“这是你们的错!”然后朝她扔垃圾。

这一幕激怒了郑启蕙,也是她认为亚裔名人应该挺身而出为亚裔发声、反对针对亚裔的攻击的原因之一。有关当局称,在新冠肺炎大流行期间,针对亚裔的攻击事件持续上升。

郑启蕙说:“我认为我们不能假装这一切好像没发生一样。眼下,要行事更谨慎一点,如果感觉不安全,就尽可能两人同行去采购日用品,这是明智的做法。”

美国联邦调查局的报告称,自新冠肺炎疫情暴发以来,针对亚裔美国人的仇恨犯罪和骚扰事件一直在增加。

一些人将新冠病毒的传播归咎于中国和亚洲人;美国总统特朗普曾将这一病毒称为“中国病毒”。

纽约州总检察长詹乐霞设立了一条热线,供民众举报骚扰或其他有针对性的犯罪。其中一些事件已被拍摄下来并发布到网上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。