2020-04-29 11:43:49 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:历史学家道格拉斯·布林克利在接受《政治报》记者采访时说:“在应对这场疫情方面,我们并没有发挥领导作用,我们远远落在其他国家后面。这是对美国威望的沉重打击。”

参考消息网4月29日报道 美国《华盛顿邮报》网站4月27日刊登文章称,白宫似乎对把新冠疫情用作武器以推行一项反移民议程更感兴趣,而不是向世界其他国家伸出援手。文章认为,现在,几乎没有其他国家的政府指望华盛顿会发挥领导作用。文章编译如下:

上周末,美国官方公布的新冠肺炎死亡人数超过5万。就在不到两个月前,特朗普还无视这一威胁,将这种疾病与流感相提并论。总统对这场危机有争议的处理方式包括与各州州长持续不断的争吵,以及几乎每天举行的记者会。会上充斥着夸夸其谈和尖酸刻薄的言辞,却没有当国家处于紧急状态时人们期望一位国家元首发表的那种感同身受和建立共识的言论。

在国外,特朗普政府及其盟友对中国应对疫情的方式表示不满,并正致力于取消对世界卫生组织的资金支持和削弱其影响力,理由是其认为这个联合国机构纵容中国。24日,世卫组织主持了一场与世界领导人的视频会议,旨在更好地协调研发新冠疫苗的努力。美国选择不参加此次会议,这一缺席再次凸显了白宫对多边外交的厌恶情绪。

现在,几乎没有其他国家的政府指望华盛顿会发挥领导作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。