2020-04-28 17:29:54 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:面对病毒围攻,美国的“蓬佩奥们”却还在不务正业,妄图想尽办法攻击中国——这种破坏国际合作抗疫的行为,也是“人类公敌”。

参考消息网4月28日报道(文/凡凡)

本次疫情大流行,几乎让所有国家和地区沦陷,迄今全球逾300万人感染、超20万人死亡。而在当前的全球疫情“震中”美国,病毒的威力正在创造另一项糟糕的纪录:单个国家确诊病例逼近100万。

不过荒诞的是,当前在太平洋彼岸,最引人注目的却似乎不是美国各界齐心抗击病毒,也不是呼吁合作协调国际防控,而是为拉选票上演的“反华”大戏。

继美国国务卿蓬佩奥玩弄“可能”“或许”的老手法,称中国“野生动物湿货市场可能”是导致新冠病毒暴发的重要因素、中国“可能早在去年11月就掌握了第一批病例”之后,美国共和党参议员汤姆·科顿近日也推出了“新怀疑”。

科顿4月26日称:“怀疑中国正积极试图窃取美国的知识产权(新冠疫苗)。”由此,他特地提到中国赴美留学生,称“我们培养了那么多中国留学生,让他们回到中国,来与我们竞争,抢走我们的工作,最终偷走我们的财产,这简直是丑闻”。为此,科顿宣称,美国应该“认真审视”发给中国留学生的签证,“应让他们学习莎士比亚的戏剧和联邦党人文集”,而不是理工科。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。