2020-04-28 11:04:41 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章认为,特朗普表现出倾向于用短期的零和交易来解释这些利益,他几乎不关注制度、互惠和对未来的长期负面影响。

在许多跨国问题上,让其他国家拥有实力可以帮助美国实现自己的目标。在这个世界上,关系网和连通性成为相对实力的重要来源。在一个日益复杂的世界里,与外界联系最紧密的国家最强大。

如果说美国未来安全与繁荣的关键是认识到“超越他国的实力”和“与他国合作的实力”的重要性,那么特朗普政府对当前这场新冠危机的反应则并不令人鼓舞。每个国家都会将自身利益置于首位,但重要的问题是宽泛还是狭隘地定义这些利益。特朗普表现出倾向于用短期的零和交易来解释这些利益,他几乎不关注制度、互惠和对未来的长期负面影响。

正如美国前国务卿亨利·基辛格最近所提出的,领导人应该选择一条最终让世界迅速恢复的合作之路。

对领导人来说,与其不甘示弱地大搞政治宣传,还不如去阐明与他国合作而不是超越他国的重要性,并建立双边和多边框架来加强合作。富国应该意识到,新一波新冠疫情将影响那些应对能力较差的穷国。1918年致命大流感的第二波疫情造成的死亡人数超过第一波。无论是出于自身利益还是人道主义的考量,美国都应该在二十国集团中发挥领导作用,对一个面向所有国家的新冠疫情大型基金慷慨解囊。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。