2020-04-28 10:36:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章指出,有关中国的煽动人心的言论对总统竞选来说并不新鲜,但这些最新的言论尤其不负责任,因为它发生在这一新冠疫情期间。

参考消息网4月28日报道 美国《华盛顿邮报》网站4月24日发表了署名为卡罗琳·范·霍滕的社论文章《特朗普和拜登都堕落到了煽动有关中国谣言的地步》。文章点出美国两党为了拉选票竞相发表煽动反华的谣言,并直指这种行为在疫情期间尤其不负责任。文章内容摘编如下:

为了在刚开始的竞选活动中占据优势,特朗普总统和推定的民主党总统候选人乔·拜登都抓住了一个简单粗暴的策略:指责对方是中国的走狗。

特朗普的竞选团队正在推广“北京拜登”的话题标签,同时声称这位前副总统对中国的态度一向温和。

拜登和支持他的一个超级政治行动委员会则推出了两则令人生厌的广告,称“特朗普在新冠病毒疫情中‘听命于中国人’,并‘把我们的(医疗)用品送给中国’”。

有关中国的煽动人心的言论对总统竞选来说并不新鲜,但这些最新的言论尤其不负责任,因为它发生在这一新冠疫情期间。它把中国和中国人描绘成敌人,而亚裔美国人眼下已经受到了不理智的攻击,它还可能会使与中国的合作复杂化,而这种合作对于击败新冠病毒是必不可少的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。