2020-04-26 14:29:50 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:事实证明,这些“演员们”确实都很好地领会了编剧的意图,“表演”也很不遗余力。

参考消息网4月26日报道(文/许悠)

美国共和党为选举炮制的“反华剧本”真是让人大开眼界。据美国《政治报》网站4月24日报道,共和党参议员委员会给党内各竞选阵营发送了一份长达57页的详细备忘录,建议共和党候选人在应对涉及新冠病毒危机的问题时积极攻击中国。

其中,详细地列出了三条主要攻击路线:病毒的传播是由于中国的“掩盖”造成的;民主党人“对中国软弱”;新冠病毒是中国“肇事逃逸”,共和党将“推动制裁中国”。对此,连中国外交部发言人华春莹都忍不住发推文,推荐大家“都来看看”这个“好剧本”。

其实,要说意外也不意外,这个剧本中的很多说辞,我们早已经有所领教了。因为正是这段时间,我们已经看到了美国以共和党为主的一些政客,轮番上演了各种攻击中国的“花式表演”,其拙劣行径正是印证了这份备忘录上的种种“招数”。只是,基本的做人准则限制了我们的想象力,没想到竟然真的有这样一份极尽甩锅与污蔑之能事的“剧本”存在。这确实刷新了我们对于美国政党和政客认知的下限。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。