2020-04-26 11:13:11 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,中国提供的国际合作是对其在大流行病最严重时期获得的国际帮助的一种报答,也是作为一个大国采取的负责任的行动。

参考消息网4月26日报道 西班牙中国政策观察网站4月24日刊载西班牙东亚问题专家费尔南多·普列的文章《中国在“人类命运共同体”框架下进行的国际援助》称,中国提供的国际合作是对其在大流行病最严重时期所获国际帮助的一种报答,也是作为一个大国采取的负责任行动。

文章认为,“人类命运共同体”理念源自中国的传统智慧和文化,几千年的智慧与中国的外交政策和关于世界新秩序的提议结合在了一起。

文章指出,2019年底,中国武汉市开始暴发新冠疫情。两个月后,大流行病的“震中”转移到欧洲,而亚洲巨人中国已成功遏制了新冠病毒的扩散。中国人民作出了巨大的牺牲,取得了意义重大的胜利:4月8日武汉的解封是一个转折点,使他们能够进一步开展至今仍保持活力的国际援助行动。

文章称,自那时以来,中国当局已向80多个国家和地区以及国际组织(例如世界卫生组织)提供了援助。这些援助涉及提供大量医疗物资(包括口罩和检测试剂盒等)、派遣专家团队与受援国卫生当局合作抗疫,以及与其他国家举行视频会议,分享中国与新冠病毒作斗争的经验等。在中国政府、民众和居住在海外的华人提供国际援助的同时,中国的制造业企业也挺身而出。它们清楚自己在全球层面的重要性,纷纷增加了医疗用品的生产量。 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。