2020-04-25 20:08:24 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:共和党阵营如此明目张胆,凸显共和党应对疫情不力,只能通过攻击中国来捞取选票。

共和党阵营如此明目张胆,凸显共和党应对疫情不力,只能通过攻击中国来捞取选票。

在很长一段时间里,特朗普一直将良好的经济表现视为竞选连任的“王牌”,但在疫情冲击下,美国经济已遭受重创。仅从美国的失业率这一指标来看,经济学家预计4月在15%至20%之间,接近上世纪30年代经济大萧条时期的水平。

雪上加霜的是,美国的疫情形势仍未得到有效控制。截至24日,美国累计新冠肺炎确诊病例已超过90万例,累计死亡人数逾5万例。美国《国会山报》称,这一死亡数字是美国“9·11”恐袭中死亡人数的16倍。

美国当局在稳经济、战疫情方面的表现实在差劲,正遭受民主党和各大主流媒体的穷追猛打,便妄图借“甩锅”中国来稳住局面。

在美国选举中,攻击、栽赃、抹黑是家常便饭。早在1870年,美国作家马克·吐温就曾对此进行过无情的揭露。在小说《竞选州长》中,马克·吐温代表独立党竞选纽约州州长,他本来是一位正派人,却在共和党和民主党的抹黑下,变成了“伪证犯、小偷、拐尸犯、酒疯子、贿赂犯和讹诈犯”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。