2020-04-25 20:08:24 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:共和党阵营如此明目张胆,凸显共和党应对疫情不力,只能通过攻击中国来捞取选票。

参考消息网4月25日报道(文/向洋)

美国《政治报》24日曝光了共和党计划在大选中大肆攻击中国的阴谋。美国共和党参议员全国委员会已向竞选机构发送了一份长达57页的备忘录,建议共和党候选人通过积极攻击中国来应对新冠疫情危机。

该备忘录建议共和党候选人主要从三个方面攻击中国:中国“掩盖真相”导致新冠病毒蔓延;民主党人“对中国态度软弱”;共和党人将推动就疫情制裁中国。这份备忘录还赤裸裸地建议共和党候选人,在回答任何有关新冠病毒的问题时,“都不要为特朗普辩护”,而是要“毫不留情地传达反对中国的信息”。

这份备忘录表明,美国执政党对中国进行大肆攻击不再遮遮掩掩,而是搬到了台面上。值得注意的是,在特朗普阵营日前发布的竞选广告中,已开始攻击民主党参选人拜登“维护中国”。

一些共和党人士明确表示,在今年的总统选举和国会改选中,他们将把“中国”作为中心话题。民主党阵营也在就中国议题攻击共和党。可以预见的是,美国政坛将在今年的大选中掀起一股反华逆流,不排除中国将遭到大肆攻击和抹黑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。