2020-04-24 21:54:52 来源:参考消息网 作者:许悠

参考消息网4月24日报道(文/许悠) 美国国务卿蓬佩奥当地时间23日接受福克斯电视台采访,再次对中国抹黑污蔑。对此,耿爽警告蓬佩奥别想任意栽赃中国,这完全是出于嫁祸于人目的的信口开河。

在此次采访中,蓬佩奥称,“中国仍然没有对我们保持全面透明,我仍然担心有些事情我们不知道。我们不知道中国疫情的历史,我们还没能让我们的团队去现场进行他们需要做的工作”,“在中国国内出现大流行时,中国和世界卫生组织未能履行其应尽的责任” 。

堂堂一个国务卿,张口一个“不知道”,闭口一个“不知道”,就可以任意栽赃别国,这不是信口开河是什么?

正如一直以来我们所看到的,“信口开河”是蓬佩奥之流的惯用伎俩,他本人的经典名言“我们撒谎,我们欺骗,我们偷盗”正是其行为的最佳阐释。想要甩锅中国,又找不到事实根据,可不就只能信口开河吗?

按照这种逻辑,同样的话换个主语完全可以回敬美国:“美国仍然没有对我们保持全面透明,我们仍然担心有些事情我们不知道。我们不知道美国疫情的历史,我们还没能让我们的团队去现场进行需要做的工作,在美国国内出现大流行时,美国未能履行其应尽的责任。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。