2020-04-24 13:39:48 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:真正在发生的事情是:那些将塑造我们未来的力量——全球紧张、经济政策、政治思想、新技术——正在得到加速。

参考消息网4月24日报道 英国《每日电讯报》网站4月20日发表英国前外交大臣、保守党前领袖威廉·黑格题为《新冠病毒加速了将改变一切的八个大趋势》的文章称,新冠肺炎疫情将带来全球多个领域的重要变化,人们需要为此做好准备。文章内容编译如下:  

我们对新冠肺炎危机的日常感受是它放慢了我们的生活。工作被搁置,没有度假预订,旅行变得不可想象。

然而真正在发生的事情是:那些将塑造我们未来的力量——全球紧张、经济政策、政治思想、新技术——正在得到加速。原本可能在今后几十年内才会出现的重大决定和巨大争议突然降临到我们头上。

欧元区裂痕“轰然洞开”

一个明显的例子是欧元区。我们中的一些人多年来一直声称,欧元区按其目前的形式是无法运转的。直率地说出来,就是意大利人不如德国人能干,而德国人不会同意偿付意大利人的债务。如果没有这场危机,欧元基石上这样一条根本性裂痕将会继续成为一个令人不安但并非迫在眉睫的问题。现在这条裂痕轰然洞开。当意大利在危急之际向北方求助时,它发现的却是迟来的同情和微不足道的援助。突然间,欧盟面临一场关乎存亡的危机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。