2020-04-22 12:55:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,现在几乎没有什么取决于拜登,几乎一切都由特朗普所掌控。这位美国总统事实上是在同自己作战:不让美国陷入深重的疫情和经济危机就等于大选获胜。没有做到,则肯定败选。

参考消息网4月22日报道 俄罗斯战略文化基金会网站4月20日刊登题为《为什么拜登无法战胜特朗普》的文章,作者为弗拉基米尔·库德里亚夫采夫。现将文章内容摘编如下:

伯尼·桑德斯日前退出了美国总统大选,前副总统拜登实质上已成为民主党候选人。这对11月即将举行的总统选举意味着什么?

在外交政策方面一切已极其明晰,特朗普和拜登代表着两大理念的碰撞——特朗普的“孤立主义”和拜登的“全球主义”。在实践方面,这表现为特朗普试图从阿富汗、叙利亚和伊拉克撤军,还特别倚重同个别欧洲国家的关系,客观上使跨大西洋团结受到损害。

但外交政策通常远非美国大选的主要因素。有必要看一下拜登在国内所得到的民主党的支持。民主党人亚历山德里娅·奥卡西奥-科尔特斯的讲话值得关注,她在美国被视为进步人士。她表示,为了把同一党派的人团结在自己周围,拜登只做自己喜欢做的是不够的,应该考虑到“进步的思想”。

这表明,拜登不仅同特朗普和共和党人存在问题,在自己党内也面临问题。民主党内重量级人物对拜登的支持并不意味着支持其党内竞争者的那部分普通选民也会转而支持他。这部分选民有可能干脆不去投票,拜登就会因而失去一些即便不能说决定性的,但也是重要的选票。

希拉里就遇到过这种情况,当时民主党内的当权派把桑德斯无耻地排挤出竞选,以为希拉里会获胜。可能10次有9次都是她胜,特朗普败,但最后结果恰好是那个第十次。也许,现在民主党已认定,不可能重蹈覆辙。如果美国一切能按部就班地发展,民主党的逻辑也许能奏效,但出现了疫情。

现在几乎没有什么取决于拜登,几乎一切都由特朗普所掌控。这位美国总统事实上是在同自己作战:不让美国陷入深重的疫情和经济危机就等于大选获胜。没有做到,则肯定败选。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:“阿拉伯之春”留下悲剧性遗产

美国《华盛顿邮报》网站2021-01-29

美媒:中国经济为赶超美国进行预演

美国有线电视新闻网网站2021-01-29

美媒社论:美式“团结”不过昙花一现

美国《华盛顿邮报》2021-01-29

美智库:2021年的美丽新世界

美国布鲁金斯学会网站2021-01-29

美媒分析:拜登会与印度结盟吗?

美国世界政治评论网站2021-01-29