2020-04-17 15:13:22 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,少数族裔、低收入者、社会边缘人群面临较大风险。

参考消息网4月17日报道 俄罗斯美国问题专家亚历山大·列兹尼科夫15日在俄罗斯《独立报》网站发表文章称,美国新冠疫情严重并非偶然。文章编译如下:

美国新冠病毒感染确诊病例和死亡病例已稳居全球名单之首,所有50个州均宣布前所未有的全国灾难状态,这并非偶然。

美国社会之船遭遇了暗礁,我们来谈谈其中的几个。

第一,在应对紧急情况时民主不够高效。一些州的州长依然习惯性多给建议、少下命令。关于隔离和强制佩戴口罩的任何稍微强硬的决定都有所保留,这最终令决定本身失去意义。

第二,由于历史和社会经济的原因,目前已然显而易见的是,疫情冲击的首先是少数种族。在这方面,《纽约时报》近期公布的根据纽约各地区划分的疫情数据具有代表性。疫情最严重的是皇后区:每千人中12人感染。在那里,拉美裔占总人口的37%,亚洲移民——22%,非裔美国人——14%。在邻近的东埃尔姆赫斯特区(感染率第二),这三种少数族群的占比分别为64%、12%和15%。在这两个区,欧裔美国人属于绝对少数。

医生试图搞清楚,免疫力是否取决于种族。但我们认为,问题的实质在于物质能力、生活方式和医疗保险水平之间的差距。至于最后一项,现有医保体系只是令问题更加尖锐。如果一个普通美国人(或者他的雇佣单位)支付昂贵的保险费并有能力自己负担一部分费用(通常不止1000美元),那么他就有机会获得优质的医疗服务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。