2020-04-15 15:36:40 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,新冠疫情暴露出美国最糟糕的一面,“美国优先”理念意味着对其他国家——无论是敌是友——的野蛮霸凌。

参考消息网4月15日报道 美国国际战略联盟公司创始人顾屏山13日在香港亚洲时报网站发表文章认为,“美国优先”理念意味着美国对其他国家的野蛮霸凌。文章编译如下:

美国总统特朗普遵循一条格言:他不承担责任。这产生严重的破坏性——特朗普已经破坏美国的诚信,败坏了美国的声誉。

来看一个典型的例子。最近,一封致白宫的公开信敦促特朗普政府从抨击中国转向与中国合作。这封公开信由美国近百位中国问题学者和前政府官员联署,由美国智库亚洲协会美中关系中心和加州大学圣迭戈分校21世纪中国研究中心联合发表。

这封公开信非常明智地指出,所有国家需要共同努力,以抗击一种不认识国界的大流行病。公开信特别指出:“如果没有中美之间一定程度的合作,抗击新冠肺炎的任何努力——无论是美国国内挽救人民生命的努力,还是国外抗击这种疾病的努力——都不会取得成功。”

许多出版物都明确证实,美国国务卿蓬佩奥对中国的指责毫无根据。美国“新闻报道的公正与准确”组织援引了4家著名医学杂志的说法,这些杂志独立地证实了中国否认有任何捏造报告行为的正当性,并支持中方对此的否认。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。