2020-04-15 15:25:24 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:专家们说,随着特朗普强化其保护主义立场,华盛顿在争分夺秒控制新冠疫情的过程中可能会发现,为时太晚而选择有限。

参考消息网4月15日报道 美国消费者新闻与商业频道网站13日发表文章称,美国对中国加征关税可能会使美国在抗击新冠病毒的斗争中付出代价。文章编译如下:

美国对进口医疗设备——尤其是来自中国的设备——加征关税,加大了美国抗击新冠疫情的难度。

美国和中国从2018年开始卷入了一场不断升级的关税战争。在多个回合中,美国政府对来自中国的基本医疗用品加征关税,其中包括医用防护服、个人防护设备和一次性医用帽等。

与此同时,迅速扩散的新冠疫情导致包括美国在内的世界各地病例快速增加,美国现在是全球确诊病例和死亡人数最多的国家。

美国外交学会全球健康高级研究员黄延中在一封电子邮件中说,与对进口个人防护设备采取“较灵活”态度的其他国家相比,加征关税“进一步削弱了美国对疫情的防范和应对”。

他还说,在有如此之多的国家争相从中国进口关键医疗产品的情况下,如果不加征关税,那么美国在这场竞标游戏中将处于“更有利的地位”。

由于疫情在美国大城市和各州加剧,随着病例数激增,医护人员也在竭力搜寻防护装备和应对医疗设备短缺的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。