2020-04-15 11:41:04 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美国外交学会高级研究员斯图尔特·帕特里克认为,美国靠中止或扬言中止财政支持,以惩罚他们认为“脱离正轨”的联合国机构或试图逼迫联合国机构实施所谓的改革,这个策略鲜有成效。

参考消息网4月15日报道 美国世界政治评论网站4月13日发表题为《世卫组织是特朗普玩新冠疫情推卸责任游戏的最新目标》的文章称,美国制裁世卫将使世卫的工作复杂化,也将“削弱美国地位”,作者为美国外交学会高级研究员斯图尔特·帕特里克。文章编译如下:

仍然难以理解“蒙蔽”的含义的人们,只要看一看特朗普总统上周对世卫组织的口头攻击就明白了。他公然试图转移人们对美国政府在疫情中糟糕表现的关注,他严厉指责世卫组织在全球的反应出现所谓的拖延和混乱。

白宫精心安排的诋毁世卫组织的行动既不公平,又很刻薄,因为该机构的表现优于白宫的糟糕反应。从去年12月31日开始,世卫组织就对新冠肺炎疫情迅速采取了行动,当时中国政府首次提醒它武汉出现了一批罕见的肺炎病例。1月12日,该机构获得了新冠病毒的基因组序列信息。1月20日至21日,它派出第一个专家团队到武汉。1月30日,世卫组织正式宣布新冠疫情为“国际关注的突发公共卫生事件”。

美国拥有强大的实力,可以协助世卫组织的工作,也可以使世卫组织的工作复杂化。特朗普威胁说美国要暂停提供资金,这是极其轻率的,尤其在疫情大流行期间。然而,对于共和党成员来说,这是他们共同的本能反应,因为他们时不时中止或扬言中止财政支持,以惩罚他们认为“脱离正轨”的联合国机构或试图逼迫联合国机构实施所谓的改革。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。