2020-04-14 15:04:27 来源:参考消息网 责任编辑:武剑 作者:比尔·盖茨
核心提示:比尔·盖茨称,面对新冠病毒这样一种广泛传播的高传染性病毒,各国领导人也必须认识到,只要某个地方还存在新冠病毒,全球民众都会受到威胁。

参考消息网4月14日报道 微软公司联合创始人比尔·盖茨12日在西班牙《国家报》网站发表文章表示,应对新冠肺炎病毒需要一个全球化的战略。文章编译如下:

在过去几周里,我与几十位专家就新冠肺炎病毒进行了讨论,发现有明显证据表明,这一疾病在某些方面具有歧视性:老年人比年轻人死亡率高、男性比女性死亡率高、贫困人口受到的影响更大。

但我也看到新冠病毒并不会因为人们国籍不同而区别对待。病毒根本不在乎国界。

无人能够置身事外

我之所以提及这些,是因为自1月初新冠病毒引发世界关注以来,各国政府更多是着眼于本国国内的应对举措——如何保护本国国境以内的民众。这种做法无可厚非。但是面对新冠病毒这样一种广泛传播的高传染性病毒,各国领导人也必须认识到,只要某个地方还存在新冠病毒,全球民众都会受到威胁。

很多中低收入国家目前的疫情还不是很严重,其中原因尚不清楚。但我们可以确定的是,新冠肺炎终将在这些国家广泛传播,而且如果得不到更多的帮助,这些国家的感染和死亡人数很可能会比我们在其他地方看到的更加惨重。新冠肺炎已经让很多类似纽约这样的大城市不堪重负,然而数据显示,纽约曼哈顿任何一家医院拥有的重症监护病床数量都超过绝大多数非洲国家全国拥有的重症监护病床数量。数百万人可能死去。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。