2020-04-13 21:22:05 来源:参考消息网 责任编辑:王露露 作者:邹鲁
核心提示:无论台当局如何大搞“口罩外交”,他们的小算盘是打不响的。与其做这些“无用功”,不如切实把心思花在改善台湾同胞的健康福祉上。

参考消息网4月13日报道(文/邹鲁)

新冠肺炎疫情形势依然严峻,台湾地区在口罩产能有所提升的情况下,从4月9日起调整实名制口罩购买政策,由原来每人7天限购3只增加为两周可以买9只,由于口罩紧缺,这几天台湾地区各地药局都排起了大长队。

这边厢民众排长队购买,那边厢民进党当局却向外大撒口罩,从第一波向欧美国家和所谓“邦交国”捐赠1000万只,到第二波向“新南向国家”、北欧、美国、拉美等再捐1000万只。

民进党当局此举引发民众不满,要求“先自救再救人”。民意汹涌之下,民进党当局行政机构负责人苏贞昌还教导大家:“妈妈从小就告诉我们,自己吃剩的给人家,省吃俭用帮忙邻居,才是高贵的情操”,“我们买早餐的时候也是有排队啊”。为了缓解口罩荒,民进党当局还“贴心”为民众支招,卫生部门负责人陈时中4月5日在记者会上示范电饭锅蒸口罩,说这样口罩可重复使用4至5次。

明明口罩产能无法满足岛内民众需求,民进党当局为何一面苛求民众“省吃俭用”,一面打肿脸充胖子“大宴宾客”?其实发扬人道主义精神援助他人,是值得称道的行为,可问题是民进党当局私心太重,名为助人,实则夹杂了太多政治算计。他们在算计什么呢?一言以蔽之,就是“以疫谋独”:

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。