2020-04-12 14:13:05 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅 作者:木子
核心提示:就像保卫大武汉最终是在保卫我们每一个人一样,保卫绥芬河,也是在保卫我们这个最先战胜疫情的国家,这个目前全世界最安全的地方,这个我们14亿中华儿女唯一的家。

参考消息网4月12日报道(文/木子)春回荆楚,热干面光荣归队的日子里,冰雪尚未消融的绥芬河口岸却不得不临时关闭。绥芬河,这个仅有7万人口的边陲小镇,4月以来成为中国抗击疫情防输入斗争的焦点,引起全国人民的关注。

4月10日,绥芬河市新冠疫情防控应急指挥部发布通告,接受社会捐赠防护物资及捐款。这是疫情发生以来当地首次发布征集物资公告。而早在通告发布之前,牡丹江市、黑龙江省的支援物资、医护以及防疫人员已赶往边境驰援。

对这一幕,刚刚欢迎全国增援湖北抗疫英雄回家的我们无疑是熟悉的。一方告急八方来援,是我们这个国家能够在疫情阻击战中赢得关键胜利的制度密码。

绥芬河虽对外求助,但并不意味着这座小城已被病毒攻陷。绥芬河的封城,只是按下暂停键、吹响疫情阻击战的集结号。和几个月前的全国增援湖北相比,眼下对绥芬河的支持,我们不论从经验上还是从能力上,都有资格保持更加镇定的心态。

更重要的是,绥芬河的封关,还是为了争取时间、巩固阵地,以迎接不久之后的重新开关,为我们滞留在海外的同胞把好回家的安全通道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。