2020-04-08 12:13:10 来源:参考消息网 责任编辑:王娜 作者:十四心
核心提示:76天,我们和武汉一起,迎来了一个城市的新生。

而今,“热干面”渐渐醒来,行李箱重新挤满火车站,街头美味正在回归。这一天,我们真的已经等得太久。

走过最黑的夜,才能看见最亮的光。

——这是一座城市的坚持。

面对这场史无前例的公共卫生危机,关闭离汉离鄂通道,遏制疫情向外扩散,是新中国成立以来前所未有之举,也是不得已的选择。“封一座城,护一国人”,身处战疫中心的武汉,以一己之力成为防扩散的重地。

很多人对武汉说,从未想过以这样的方式认识“你”。但这座城市和它经历的一切,我们都懂。我们聆听过武汉的呼唤,我们目睹过长江之畔的忧伤,我们一次次高呼着“武汉加油”,我们有人“为武汉拼过命”,也有人“为武汉拼过单”。我们陪着这座城市一起苏醒:确诊人数下降,方舱医院关门,援鄂医疗队凯旋,离鄂通道开启……有多少艰难,就有多少欣慰;有多少迷茫,就有多少渴盼;有多少争议,就可能达成多深共识。

“世界亏欠你们!”中国-世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组外方组长布鲁斯·艾尔沃德博士的情之所至,是对这座英雄的城市和这群英雄的人民所付出奉献与牺牲的最好肯定。当阴霾渐渐让位于阳光,当珞珈山上的花儿已经开放,我们想说一声:武汉,谢谢你!

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。