2020-04-07 15:01:53 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:基辛格认为,新冠病毒危机正在改变世界,各国必须面对历史性挑战。

参考消息网4月7日报道 美国前国务卿亨利·基辛格3日在美国《华尔街日报》网站发表题为《冠状病毒大流行将永远改变世界秩序》的文章称,新冠病毒危机正在改变世界,各国必须面对历史性挑战:一边管控危机,一边建设未来。文章编译如下:

新冠肺炎大流行的超现实主义氛围让我想起年轻时参加阿登战役时的感觉。现在就像1944年底一样,人们感到危险即将到来,它不针对任何人,而是随意打击且破坏力极大。然而,那个遥远的时代和我们的时代有一个重要的不同。当时,美国因为一个最终的国家目标而经久不衰。如今,在一个分裂的国家,要想克服这些规模和范围前所未见的障碍,一个雷厉风行、高瞻远瞩的政府必不可少。维持公众信任对于巩固社会团结、维护社会关系以及保证国际和平与稳定至关重要。

要为秩序过渡做准备

各国相信自己的制度能够预见灾难、遏制其影响并恢复稳定,基于这样的信念团结一致,欣欣向荣。当新冠肺炎疫情结束时,人们会认为许多国家的制度失败了。这种判断是否客观公正已无关紧要。现实情况是,在这场冠状病毒危机之后,世界将永久性改变。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐