2020-04-03 22:56:02 来源:参考消息网 责任编辑:武剑 作者:徐剑梅
核心提示:美国因疫情按下的暂停键也包括两党围绕大选展开激烈较量的暂停键。可以确定的是,新冠疫情已经重塑美国大选。

此外,由于“紧急状态”等法律授权,联邦政府权力和重要性较正常时期大增。尽管很多全国性举措需要国会立法或获得既有法律授权,但总统作为国家最高领导人,被民众视为国家层面措施的主导者、主要推动者和主要声音,个人形象因此受益。

需要指出的是,民意多变,民调结果相应也多变。美国疫情仍在迅速攀升,缺乏稳定预期,正常生活何时能够回归是个未知数,民众心态势将随疫情起伏和疫情持续时间而变化。

美国因疫情按下的暂停键也包括两党围绕大选展开激烈较量的暂停键。疫情在不断发展变化,疫情中的特朗普政治上有所得,亦有所失,盘点的恰当时刻尚未到来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。